Préparation: 10 min
Cuisson: 1h
Il faut: 1 poignée de fleurs de lilas, 1 blanc d'oeuf et du sucre
Préchauffez le four à 90°C(th.3).
Séparez les fleurs des tiges et retirez les pistils, trop amer.
Mettez du sucre dans une coupelle.
Battez vivement le blanc en neige.
Trempez les fleurs dans le blanc ou badigeonnez-les au pinceau puis égouttez-les un peu, passez les dans le sucre et tapotez-les doucement sur le rebord de la coupelle pour retirer le surplus de sucre.
Posez-les sur la grille à patisserie du four et faites-les sécher dans ce dernier pendant une 1 heure en maintenant la porte entrouverte avec une spatule.
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fleurs: violettes, mimosa, des pétales de roses, des capucines...Utilisez-les pour décorer vos gâteaux, ou comme friandise.
Je n'ai pas encore essayé avec le lila mais avec les violettes c'est succulent!!!MIAM MIAM!!!